福州新闻网

蔡英文施压更改BNT疫苗施打顺序 林浊水:当局失信,民之不幸!

2021-09-06 09:16:05  来源:中国台湾网

  据台湾“中时新闻网”报道,BNT新冠疫苗抵台后,台湾流行疫情指挥中心改变施打顺序引发争议。前民进党民意代表林浊水表示,当局失信,民之不幸。

  据悉,BNT疫苗抵台后,除12到17岁学生族群,台湾流行疫情指挥中心也将优先开放18到22岁接种,引发民众不满。指挥中心负责人陈时中表示,本次决定主要考虑到疫苗的平衡性,确保每个年纪都能打到疫苗。

  对此,林浊水在社交媒体平台发文指出,岛内防疫专家曾多次强调,青年人染疫重症和死亡率都远低于高龄人群,因此呼吁优先为高龄人群接种疫苗。林浊水表示,新到疫苗已在台湾地区领导人蔡英文及其相关派系联手施压下改变了防疫中心的计划,但如此做无疑会造成台当局失信,实是民之不幸。(中国台湾网 尹赛楠)

【责任编辑:陈颖】

相关新闻