福州新闻网
  
  
  

波兰赠台40万剂AZ疫苗5日早晨抵达

2021-09-06 09:41:19  来源:中国台湾网
  

  综合台湾“中时新闻网”报道,波兰捐赠台湾的40万剂AZ疫苗,5日上午6点14分运抵桃园机场。疫苗卸除后,由海关人员执行机边验放作业,随后即送往指定冷储物流中心存放,进行后续检验封缄作业,再由台湾地区流行疫情指挥中心供计划所列实施对象接种。

  台湾地区领导人蔡英文办公室发言人张惇涵宣称,波兰是继立陶宛、斯洛伐克、捷克后,第四个向台湾捐赠疫苗的欧盟会员国。他吹嘘,这再次彰显“民主伙伴间共同抗疫、相互扶持的善的循环,也坚定共同抗疫的决心”。

  据台流行疫情指挥中心8月30日公布的最新一波数据,台湾地区自接种AZ疫苗后,共通报不良反应事件4931例,严重不良反应事件2164例,死亡个案更高达550例。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠